Receta de calamar relleno

Cocinando calamar relleno de huelva

Receta de calamares rellenos:

Buenas de nuevo, hoy os traigo nuestra receta de calamares rellenos, un producto de sabor muy agradable, ideal para degustar en cualquier fecha del año. Aunque es cierto que cuando mas se consume el calamar relleno son en las fechas de navidad.

En mariscos Costaluz os vamos a enseñar como elaboramos nosotros los clamares rellenos, aunque este producto también lo podrás comprar ya relleno en nuestra tienda online.

 

Alergenos: Calamar (MOLUSCO), Gamba de Huelva (CRUSTACEO), HUEVO, especias (sal, pimienta, pimentón dulce, carne de cerdo, carne ternera, jamón, tocino, tomate natural, cebolla, ajo, laurel) puede contener trazas de SULFITOS procedentes de la gamba.

VALORES NUTRICIONALES POR 100 G
Valor energético 1234 kJ / 295 kcal
Grasas 21 g
De las cuales saturadas 4,6 g
Hidratos de carbono 5 g
De los cuales azúcares 0,9 g
Proteínas 23 g
Sal 1,45 g

Para elaborar el calamar relleno necesitamos los siguientes ingredientes frescos:

Receta para 4 comensales:

8 unidades de calamar mediano, tamaño al gusto.
Gamba de Huelva 250 gr peladas.
Carne de ternera 150 gr (picada)
Carne de cerdo 150 gr (picada)
Tocino de jamón 150 gr (picada)
Chorizo o jamón, aquí depende el gusto de cada uno. (picado)
4 huevos
Necesitamos en especias: pimentón dulce, pimienta negra, sal.
Verduras: ajo, cebolla.
Cocer 2 huevos para ello 8 min a una temperatura de 100º.

Cogemos toda la carne picada junto a las cabezas y aletas del calamar que también picaremos en un a picadora, y la añadiremos en un bol, nosotros personalmente también pasamos por la picadora el ajo y la cebolla, huevo, de esta forma obtenemos una mezcla homogénea, lo ideal será 3 dientes de ajo y media cebolla dulce, picar también las gambas de Huelva. Una vez tengamos en el bol todos estos ingredientes añadir 2 huevos crudos y lo salpimentaremos con la sal, pimentón dulce, pimienta negra, y dejaremos reposar la mezcla unos 20 min.

Mientras la masa reposa, limpiaremos los calamares, debemos limpiarlo excesivamente bien sobre todo en la punta del calamar que es donde se pueden quedar partes orgánicas del calamar.

Es hora de rellenar los calamares, debemos hacer presión con una cuchara larga de postres para llevar el relleno al final del calamar., una vez este relleno podemos coser con una Abuja e hilo alimentario la parte de arriba del calamar para que a la hora de cocinar no se salga el relleno, otra opción en sellar el calamar con palillos escarbadientes, aunque a nosotros personalmente nos gusta más hilar con hilo.

Si te sobra carne, lo ideal es hacer unas albóndigas que añadiremos junto a la cocción del calamar ¡Veras que bueno queda!

Ya tenemos el calamar relleno listo, es ahora el momento de cocinarlos para ello necesitamos los siguientes ingredientes:

Ingredientes para cocinar calamar relleno:

Aceite de oliva
2 tomates naturales
2 dientes de ajo
Un cuarto de cebolla dulce
2 hojas de laurel
1 pastilla de Avecrem
Sal, pimienta, pimentón dulce
Vino blanco

Troceamos las verduras y ponemos en una sartén con 3 cucharadas grandes de aceite de oliva, la cebolla y ajo a fuego medio, una vez este pochada, subir un poco el fuego y añadir el tomate, es ahora el momento de añadir el laurel y un pelín de sal pimentón dulce y pimienta.

Cuando el tomate halla soltado su jugo, retiraremos las hojas de laurel, y pasaremos por la batidora el refrito (Si este se hace espeso puedes añadir vino blanco para hacer más fácil el batido.

Una vez batido añadimos en la sartén el caldo obtenido, cuando coja fuerza y veamos que se dora un poco el refrito, añadiremos el vino blanco y la pastilla de Avecrem.

Mientras tanto en una sartén aparte, echamos una cucharada de aceite de oliva y doraremos los calamares en esta sartén.

Cuando estén dorados, añadiremos los calamares a la salsa que hemos realizado, y cuando esta alza evapore el alcohol del vino blanco, verter agua hasta casi cubrir los calamares, cocinar durante 15 min, si la salsa no se ha espesado tras este tiempo, quitaremos los calamares de la olla, echarnos 2 cucharadas de harina y dejaremos a fuego medio la salsa hasta obtener una salsa casi espesa.

Una vez la salsa tenga el punto que buscamos, añadir los calamares en la olla, tapar y servir a los 3 min.

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