Gambas al ajillo

Gambas de Huelva al ajillo o al PIL PIL

Una de las recetas más exquisitas de nuestra gastronomía onubense la encontramos en las gambas de Huelva al ajillo, también conocidas como gambas al pil pil.

Una mezcla perfecta de aceite, pimienta, gambas y ajo que dan un sabor increíble a nuestra receta, pero.

¿Cómo cocinar la gamba blanda de Huelva al ajillo?
Para ello necesitamos una serie de ingredientes:

Ingredientes para 4 personas:

2 dientes de ajo

1 chorro de aceite de oliva

500 gr de gambas de Huelva medianas

Pimiento dulce o picante al gusto.

Medio vaso de vino blanco

Laurel

Sal

Como elaborar las gambas al pil pil o al ajillo:

Pelaremos la gamba de Huelva y la lavaremos.

Picar los ajos a rodajas finas

Verter en una pequeña olla un chorro de aceite de oliva, calentar y añadir el laurel y ajo.

Tras 1 minuto añadir la gamba de Huelva con un poco de sal y el pimentón al gusto ahora añadimos el vino blanco y dejamos cocinar hasta que el vino blanco se evapore.

Emplatar y servir caliente con mucho pan😊

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