Adobo de cazón a domicilio

👩‍🍳Dados de adobo de cazón casero (receta artesanal)

💚Adobo de cazón casero (Don adobito)

Nombre comercial: Adobo de cazón casero 500 gr

Nombre especie: CAELLAS

Tipo de captura: Extractiva

Nombre Científico: Prionace glauca

FAO ESPECIE: BSH

Ingredientes/conservantes: Caella 98% (PESCADO), Vinagre, agua, ajo, laurel, comino, sal, tomillo, pimentón dulce. Sin conservantes, Sin aditivo.

EXPEDIDOR y N.R.S: Juana Gomez Garcia ES 12,024183/H CE

CONSERVACIÓN: Mantener entre 0º y 5º Grados

👉 de origen: España 🇪🇸

Presentación: Pescado cortado a dados, en envases de plástico térmico.

Nombres y términos asociados a la especie: pescado adobado, escabeche de pescado, bienmesabe de pescado.

Adobo de cazón casero:

Don adobito, una marca comercial a la que damos nombre a nuestros adobos, nuestro pescado adobado elaborado como en casa, aunque cada casa tiene su propia receta.

Valor nutricional por cada 100gr

Valor energético 276 kJ 66 kcal
Grasas 4 g 5,7%
Grasas saturadas 1,2 g 1,5%
Hidratos de carbono 1 g 0,4%
Hidratos de carbono de cadena simple 0,2 g 0,2%
Hidratos de carbono de cadena compleja 0,8 g 0,3%
Proteínas 3 g 6%
Sal 0,3 g 5%

¿Cómo se elabora el adobo casero DON ADOBITO?

Para hacer adobo de atún se necesita los siguientes ingredientes:

 

  1. cazón adobado 500 gr:
  2. cazón a dados 500 gr
  3. 2 dientes de ajo
  4. 1 Hoja de laurel
  5. 1 pizca de tomillo
  6. 1 pizca de pimentón dulce
  7. 2 pizcas de comino en polvo
  8. 2 rodajas de limón
  9. 250 ml vinagre de vino
  10. 250 ml de agua
  11. sal

para elaborar el adobo de atún:

Ponemos en un vaso de batidora o Thermomix el ajo, laurel, comino, tomillo, pimentón dulce, sal añadiremos el vinagre y el agua, un vez mezclado todos los ingredientes probaremos para dejar el punto de sal al gusto, una vez obtenidos el punto de sal y comino al gusto añadiremos el cazón y las dos rodajas de limón, dejaremos marinar durante mínimo 24 horas.

¿Qué caducidad tiene el adobo?

Al mantener el pescado adobado en vinagre este tiene una fecha de caducidad de casi 10 días.

¿Cómo mantener el adobo?

Existe varios métodos para mantener el pescado adobado, bastará con dejarlo en la nevera en el envase que le llega, o bien usted podrá congelarlo sin problemas, manteniendo su calidad y sabor.

¿Qué pescados tenéis adobados?

Los pescados adobados que tenemos dependen de la temporada, los más comunes son:

Adobo de cazón

Adobo de atún

Adobo de boquerón

Adobo de araña fileteada

También adobamos pescados por encargo como puede ser :

Adobo de rape.

Adobo caballa

Adobo de tonino

Todos los pescados son comprados exclusivamente para hacer el pescado adobado de ahí nace nuestra calidad.

¿Qué formatos de adobo tenéis o elaboráis?

Los formatos mas comunes son de 500gr, también tenemos cubos de adobos de 3 kg.

¿Con que nombres se conoce al adobo?

Pescado en escabeche, pescado adobado, bienmesabe de pescado

Peso N/D
Elige el formato que desees

Adobo de cazón 500gr, Adobo de cazón 1 kg, Adobo de cazón 3 KG

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