Cañadillas o busano a domicilio
Nombre comercial: Cañadillas o búsano a domicilio
Nombre especie: CAÑAILLAS o búsano
Tipo de captura: Enmalle o Trasmallo
Nombre Científico: Bolinus brandaris
FAO ESPECIE: BOY
Ingredientes/conservantes: Se presenta en sacos (Depuradas)
EXPEDIDOR y N.R.S: Juana Gomez Garcia ES 12,024183/H CE
TAMAÑO A LA VENTA: 15/30 piezas kg
CONSERVACIÓN: Estos animales deben estar vivos en el momento de su venta
Precio por cada 500 gr
Pais de origen: España
Presentación: Marisco vivo Este producto nunca a sido congelado
Nombres y terminos asociados a la especie: cañadilla , búsano , cañadilla fina , caracol ,cañailla de pico , cormeto , buzo , cañailla de fango , caña , cañadilla de pinche , cañadilla pinchosa
La cañailla o búsano “Bolinus brandaris” que vendemos en mariscos Costaluz es un producto de máxima calidad.
Pescada en la modalidad de “Trasmallo o enmalle” por lo que llega viva a nuestra depuradora, donde se mantiene 24 Horas.
¿Sabías que?
La depuración no elimina los restos de arena en la cañailla o baba que pueda traer la cañailla, para eso nosotros limpiamos la cañailla con un sistema que deja el búsano totalmente limpio.
Nuestros clientes que degustan nuestro producto hacen gran referencia a la calidad y limpieza con el que presentamos este marisco.
¿Por qué esta tan sabrosa la cañailla o búsano?
Este marisco se alimenta de especies que se atrapan en la red de los pescadores, sus preferidas son langostinos de Sanlúcar, chocos, pescadillas.
Al ser considerado un marisco carroñero se alimenta de los pescados y mariscos que se adhieren a la red de los trasmalleros.
¿Por qué a veces la cañailla posee arena?
Toma nota, la cañailla se puede pescar también con la modalidad de arrastre, al ser arrastradas del fondo marino esta cañailla puede poseer demasiada arena que es difícil de extraer si llega muerta a lonja.
¿Cómo cocer cañaillas?
Para hervir cañaillas lo ideal siempre será con echarlas a la olla con el agua fría, 40 gr sal por litro de agua y durante 15 minutos desde que el agua comienza a hervir.
Aunque la forma exacta de hervir cañaillas la puedes encontrar en nuestro blog “El arte de cocer marisco” ahí puedes ver las mejores técnicas del cocido de diversos mariscos.
Producto |
Termino simple |
Talla por kg |
Cañailla mediana 17/25UND en 500GR (Depuradas) |
Medianas |
34/50 Piezas en 1kg |
Cañailla Grandes 8/15 UND en 500GR (Depuradas) |
Grandes |
16/30 Piezas en 1kg |
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