Comprar choco o sepia de enmalle o trasmallo a domicilio
Nombre comercial:Choco o sepia de enmalle
Nombre especie:CHOCOS
Tipo de captura:Enmalle o Trasmallo
Nombre Científico:sepia officinalis
FAO ESPECIE:CTC
Tipo de pesca:Artesanal y selectiva
Ingredientes/alérgenos: SEPIA(MOLUSCO)
Zona de producción: Zona de captura:Golfo de Cádiz Andalucía
FAO de producción:FAO 27 IXa ciem (Atlántico noreste)
Método de obtención:Capturados
Método de presentación:Pescado fresco (Entero) 0 limpio
EXPEDIDOR y N.R.S:Juana Gomez Garcia ES 12,024183/H CE
CONSERVACIÓN:Mantener entre 0º y 5º Grados
País de origen:España 🇪🇸
Presentación:Pescado Entero Este producto nunca a sido congelado
Nombres y terminos asociados a la especie: Choco , Sepia , Jibia , tarca, choco de trasmallo , chopato , petaca , cachon, tintoso
Descripción
El choco, sepia o jibia es un cefalópodo muy utilizado en la cocina tradicional, y es que su sabor y texturas lo hacen indispensables para muchas recetas.
Nuestro choco o sepia es 100% fresca y pescada de forma artesanal (enmalle o trasmallo) siendo un producto de excelente calidad y sabor.
En mariscos Costaluz mimamos mucho la calidad de nuestros productos y mas aun cuando la pesca es artesanal y sostenible como es la pesca de enmalle o trasmallo.
¿Sabías qué?
La pesca de enmalle o trasmallo es respetuosa con la fauna marina y es una de las pescas mas selectivas que podrás encontrar en Huelva, su sostenibilidad la encontramos en las especies capturadas pues un marinero sabe que especies se capturan dependiendo el arte de pesca usado.
La pesca sostenible es aquella que no deja rastros en el medio marino, no contamina y no produce especies de descartes como puede ocurrir en la pesca extractiva.
El choco o sepia que vendemos en Costaluz es pescado cada día, su precio va ligado al consumo en el mercado siendo los meses de invierno cuando son mas asequibles y siendo los meses de verano aquellos con un precio alto debido al consumo y su escasa pesca.
¿Por qué en los mercados veo un choco o sepia demasiado blanco sin piel?
Hemos llegado a un punto crucial, y es que en el mercado existe una sepia que viene de color blanca y sin un trozo de piel, esto nos hace intuir que no es fresca, se trata de un producto elaborado en terceros países, además esas sepias suelen llevar productos adicionales para:
Mantener blanco la sepia y que no se ponga rosa.
Ablandar la sepia y que este tierno.
Un conservante para conservar más tiempo la sepia.
De esta forma lo barato resulta que acaba saliendo caro, hemos pasado de un producto excepcional a otro lleno de conservantes y aditivos.
¿Sabes como diferenciar esta sepia en un restaurante?
Por norma general el restaurante esta obligado a informar al cliente de sus alérgenos pregunta al camarero sobre ello y el estará obligado a dar la información, si el choco o sepia posee aditivos sabremos 100% que nos esta ofreciendo un choco adulterado.
También se nota bastante en la textura mucho mas blanda, y cuando la sepia se enfría cambia su sabor por completo.
Peso
N/D
Escoge el tamaño
Choco o sepia pequeño 500 gr, Choco o sepia mediano 500 gr, Choco o sepia Grandes 1 kg, Choco o sepia extra + 1.5 kg
Valoraciones
No hay valoraciones aún.
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional
Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos.El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Buenas, necesito saber cierta información de sus sepias o chocos
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarNoPolítica de privacidad
Valoraciones
No hay valoraciones aún.