Chocos o sepia fresca de enmalle

Comprar Chocos o sepias a domicilio 

Comprar choco o sepia de enmalle o trasmallo a domicilio

Nombre comercial: Choco o sepia de enmalle

Nombre especie: CHOCOS

Tipo de captura: Enmalle o Trasmallo

Nombre Científico: sepia officinalis

FAO ESPECIE: CTC

Tipo de pesca: Artesanal y selectiva

Ingredientes/alérgenos: SEPIA (MOLUSCO)

Zona de producción: Zona de captura: Golfo de Cádiz Andalucía

FAO de producción: FAO 27 IXa ciem (Atlántico noreste)

Método de obtención: Capturados

Método de presentación: Pescado fresco (Entero) 0 limpio

EXPEDIDOR y N.R.S: Juana Gomez Garcia ES 12,024183/H CE

CONSERVACIÓN: Mantener entre 0º y 5º Grados

País de origen: España 🇪🇸

Presentación: Pescado Entero Este producto nunca a sido congelado

Nombres y terminos asociados a la especie: Choco , Sepia , Jibia , tarca, choco de trasmallo , chopato , petaca , cachon, tintoso


Descripción 

El choco, sepia o jibia es un cefalópodo muy utilizado en la cocina tradicional, y es que su sabor y texturas lo hacen indispensables para muchas recetas.

Nuestro choco o sepia es 100% fresca y pescada de forma artesanal (enmalle o trasmallo) siendo un producto de excelente calidad y sabor.

En mariscos Costaluz mimamos mucho la calidad de nuestros productos y mas aun cuando la pesca es artesanal y sostenible como es la pesca de enmalle o trasmallo.

¿Sabías qué?

La pesca de enmalle o trasmallo es respetuosa con la fauna marina y es una de las pescas mas selectivas que podrás encontrar en Huelva, su sostenibilidad la encontramos en las especies capturadas pues un marinero sabe que especies se capturan dependiendo el arte de pesca usado.

La pesca sostenible es aquella que no deja rastros en el medio marino, no contamina y no produce especies de descartes como puede ocurrir en la pesca extractiva.

El choco o sepia que vendemos en Costaluz es pescado cada día, su precio va ligado al consumo en el mercado siendo los meses de invierno cuando son mas asequibles y siendo los meses de verano aquellos con un precio alto debido al consumo y su escasa pesca.

¿Por qué en los mercados veo un choco o sepia demasiado blanco sin piel?

Hemos llegado a un punto crucial, y es que en el mercado existe una sepia que viene de color blanca y sin un trozo de piel, esto nos hace intuir que no es fresca, se trata de un producto elaborado en terceros países, además esas sepias suelen llevar productos adicionales para:

Mantener blanco la sepia y que no se ponga rosa.

Ablandar la sepia y que este tierno.

Un conservante para conservar más tiempo la sepia.

De esta forma lo barato resulta que acaba saliendo caro, hemos pasado de un producto excepcional a otro lleno de conservantes y aditivos.

¿Sabes como diferenciar esta sepia en un restaurante?

Por norma general el restaurante esta obligado a informar al cliente de sus alérgenos pregunta al camarero sobre ello y el estará obligado a dar la información, si el choco o sepia posee aditivos sabremos 100% que nos esta ofreciendo un choco adulterado.

También se nota bastante en la textura mucho mas blanda, y cuando la sepia se enfría cambia su sabor por completo.

Peso N/D
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Choco o sepia pequeño 500 gr, Choco o sepia mediano 500 gr, Choco o sepia Grandes 1 kg, Choco o sepia extra + 1.5 kg

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