Pulpo fresco de roca 100% nacional (De Huelva)
Nombre comercial: Pulpo fresco de roca a domicilio
Nombre especie: PULPOS
Tipo de captura: Artes menores (Trampas)
Nombre Cientifico: Octopus vulgaris
FAO ESPECIE: OCC
Ingredientes/conservantes: Pulpo vivo, sin conservantes ni aditivos
Fecha de caducidad: 6 días desde la fecha de captura
Presentación: Frescos
EXPEDIDOR y N.R.S: Juana Gomez García ES 12,024183/H CE
CONSERVACIÓN: Mantener entre 0º y 5º Grados
FAO de producción: FAO 27 IXa ciem (Atlántico noreste)
Zona de producción: Zona de captura: Golfo de Cádiz Andalucía (Huelva)
Método de obtención: Capturados
Método de presentación: Marisco fresco
País de origen: España
Precio con IVA incluido.
Presentación: Mariscos frescos, Pulpo fresco nunca a sido congelado.
Nombres y terminos asociados a la especie: pulpo , pulpo roquero , pulpo rosquero, pulpo de dos hileras, pulpo de altura, pulpo de roca , pulpo de piedra, pulpo macho , pulpo de la costa , pulpo comun , pulpo granaino
Pulpo fresco de Huelva
Actualmente en el mercado español existe infinidad de pulpo, la denominación es el gran secreto del sabor.
Nuestro pulpo roquero es pescado en Isla Cristina (Huelva) donde mas de 40 barcos faenan cada día para capturar el auténtico pulpo de roca.
Nuestro pulpo fresco o cocido se exporta a toda España, y si incluido Galicia, es mas
¿Sabías que?
En isla cristina hay empresas gallegas ubicadas para exportar directamente el pulpo fresco de isla cristina a Galicia, al re etiquetar el pulpo se convierte en gallego, curioso verdad.
Nuestro pulpo obtiene un sabor inigualable y el peso es diverso podremos encontrar pulpo desde 1 kg hasta 7 kg
Pulpo T0 fresco (de 5 a 6 kg)
Pulpo T1 fresco (de 4 a 5 kg)
Pulpo T2 fresco (de 3 a 4 kg)
Pulpo T3 fresco (de 2 a 3 kg)
Pulpo T4 fresco (de 1 a 2 kg)
Existe varios métodos para hervir el pulpo, el más usado es congelando el pulpo, aunque nuestra empresa cuece el pulpo como tus abuelos lo hacían, majando el pulpo con una maza durante algún tiempo, de esta forma el pulpo queda blando sin necesidad de congelar manteniendo todo el sabor del mejor pulpo cocido.
En nuestro blog de recetas podrás encontrar nuestra peculiar forma de cocer pulpo fresco sin congelar.
Actualmente existen 3 formas de pescar el pulpo roquero:
Pulpo capturado con Nazas:
consiste en meter caballa en una jaula donde el pulpo entra a comer y no encuentra la salida, se obtiene el pulpo vivo.
Pulpo capturado con cajirones:
son las típicas basílicas de barro como un jarron que se deposita en el mar, el pulpo encuentra en ella una guarida perfecta para refugiarse y es entonces cuando es capturado vivo.
En isla cristina (Huelva) se capturan más de 8000 kilos de pulpo al día, así que no necesitamos exportar pulpo de otras ciudades y mucho menos de otros países.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.