Langostino de Sanlúcar a domicilio

Conoce el langostino de Huelva
El langostino de Huelva , Penaeus kerathurus , pescado en las costas de Huelva , Golfo de Cádiz , este langostino es al que mundialmente se le conoce como Langostino de Sanlúcar.

El langostino de Huelva, langostino tigre, langostino de cola azul o langostinos de trasmallo es el nombre como se le conoce en Isla Cristina (Huelva).

El langostino se puede pescar de diferentes métodos, siendo la pesca artesanal, trasmallo la mejor forma de pescarlo, ya que se extraen vivos y se comercializan vivos, a demás y más importante no lleva ningún tipo de conservante, ya que su frescura es su mejor presentación.
El langostino de Sanlúcar se cría en la desembocadura del río Guadalquivir, en una zona colindante con el Parque Nacional de Doñana, pero este preciado marisco escapa de los criaderos e inundan el mar del golfo de Cádiz siendo más abundantes en Huelva, donde se obtiene a diario.

El langostino de Huelva se caracteriza principalmente por su destacado color, su cola azul es el toque de identidad y su preciado sabor que nos recordaran las bellas caídas del sol por el poniente de la ría.

Del langostino de trasmallo deducimos dos clasificaciones, langostinos de alba o langostinos de prima:
Langostino de alba: se captura a las claras del día, el arte de pesca se vierte al mar “Se cala” y es levantado a las 2/3 horas “Se leva” de este tipo de pesca se obtiene el langostino vivo con las mejores calidades y cualidades, de sabor muy intenso como sus colores.

Langostino de prima: se captura con la caída de la noche , y se obtiene cuando la luna peculiarmente de levante , esa anaranjada que solemos ver de vez en cuando en verano , esa es la luna perfecta , es cuando se practica la pesca de prima, ya que practicarla sin esta luna no se obtendría los mismos resultados, los marineros calan las redes , y la levan antes del amanecer , la calidad es muy buena y se obtiene mayores capturas de esta práctica aunque de menor calidad que pescándose de alba.

Nombre de la especie: Langostino de Sanlúcar y Huelva
Nombre científico: Penaeus kerathurus
Tipo de pesca: Artesanal (Trasmallo), con artes de enmalle.
Zona de captura (Fao27) golfo de Cádiz, Huelva
Lugar de compras principal: Lonja de Isla Cristina
Horario de entrada en lonja: suele entrar de 16:00 a 17:30 horas, después solo entra de arrastre.
Hora de envió: 18:30 Horas.
Un producto con comercialización a diario, exceptuando los días con temporal o fecha de desove del marisco.
Temporada alta de langostinos de trasmallo: Junio/ julio/
Temporada alta de langostinos de arrastre: Octubre/Noviembre
Ingredientes: Puede contener sulfitos.
Mejor método de conservación: agua y hielo.
Presentación: (A elección del cliente) Frescos o cocidos.

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