Aceite de oliva virgen extra (a mayor calidad mas ricos estarán)
1 litro de vinagre
¿Cómo elaborar el boquerón en vinagre?
Lo primero será limpiar el boquerón y abrirlo sin espinas, aunque también puedes comprar en nuestra web las bandejas de boquerones ya limpios sin espinas.
Una vez los tengamos sin espinas los meteremos en agua con hielo durante 20 minutos para hacer que el boquerón se ponga blanco y duro, cambiaremos el agua varias veces hasta observar que el boquearon no suelta sangre y el agua queda lo más transparente posible.
Ahora verteremos en un recipiente 1 litro de vinagre y 1 litro de agua añadiremos también sal, probar hasta tener el punto de sal deseado y añadir el boquerón, tapamos el boquerón que esta en vinagre con algún fil o tapadera si usamos un táper, y esperamos 4 Horas en la nevera.
Pasado el tiempo, retiraremos del vinagre el boquerón y lo pondremos en un bandeja o un táper, y lo meteremos al congelador, esperaremos mínimo 48 Horas que esta bien congelado ¡Muy importante que este bien congelado!.
Retirar el boquerón del congelador a la nevera y esperar a que este descongelado.
Picar el ajo bien picado y el perejil fresco, una vez descongelado el boquerón lo iremos poniendo 1 capa y le vertimos el un poco de ajo, perejil, tomillo capa a capa, una vez terminemos, añadiremos el aceite de oliva hasta cubrir el boquerón.
Dejar 24H en la nevera a que se macere toda la mezcla a si obtendrá el máximo sabor con el paso del tiempo.
Y listo ya tenemos la mejor receta de boquerones en vinagre:
¿Cuánto tiempo puedo tener el boquerón en vinagre en la nevera ya elaborado?
El vinagre y el aceite es un conservante natural, podrás tenerlo mas de 1 mes sin ningún problema.
Si ves muy complicado hacer el boquerón en vinagre podrás encontrar el mejor boquerón en vinagre elaborado de forma artesanal en nuestra web, y sin escatimar en las mejores materias primas con la que destacamos en internet.