Puntillitas de Huelva frescas

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Mariscos Costaluz (Pescados y mariscos a domicilio particulares y restauracion)- Puntillitas frescas de Huelva

Nombre comercial: Puntillitas frescas de Huelva

Nombre especie: PUNTAS

Tipo de captura: Arrastre

Nombre Científico: Alloteuthis subulata

FAO ESPECIE: SQZ

Zona de producción: Zona de captura: Golfo de Cádiz Andalucía

FAO de producción: FAO 27 IXa ciem (Atlántico noreste)

Método de obtención: Capturados

Método de presentación: Pescado fresco (Entero)

Ingredientes/conservantes: No contiene ningún conservante ni aditivo, producto 1oo% fresco y salvaje.

EXPEDIDOR y N.R.S: Juana Gomez García ES 12,024183/H CE

TAMAÑO A LA VENTA: 80/110 und kg

CONSERVACIÓN: Mantener entre 0º y 5º Grados

Precio por cada 500 gr

Pais de origen: España 🇪🇸

Presentación: Pescado Entero Este producto nunca a sido congelado

Nombres y términos asociados a la especie: puntas , puntillitas, chipiron , calamarito , calamar , puntilla de calamar , puntita , punta , calamar pequeño , calamar chico , calamar culon , calamarín , puntillita de rabo , purillo

Actualmente la puntillita de Huelva fresca solo la podemos encontrar en pescaderías muy selecta o restaurantes concienciados en la calidad del producto y su denominación de origen un  indicativo de calidad y compromiso con la pesca tradicional de nuestras costas .

La puntillita fresca es pescada en Isla Cristina todo el año, aunque es cierto que es más consumida en verano ya que el consumo aumenta en restaurantes y bares de la zona.

La manera más conocida de hacer este cefalópodo es fritas, en salsa, incluso en zonas de Madrid se las comen en bocadillos.

recetas de puntillitas en salsa 

Ingredientes 

1 kg puntillitas
2 cebollas grandes
2 dientes ajos
1 tomate maduro grande
1 guindilla picante, eso al gusto
tinta de calamar
3 cucharadas soperas aceite de oliva
Sal al gusto
una taza de vino de jerez
un racimo perejil

Tiempo de preparación 15 minutos

 Limpiamos las puntillita, solo quitarle el barquillo transparente que tiene, pero merece la pena, enjuagamos y dejamos escurrir.
Mientras hacemos el sofrito todo bien cortadito, empezando por la cebolla, y el tomate, la guindilla y ya las puntillitas.
Picamos muy bien los dos ajos con el perejil y la sal, machacamos y añadimos, la tinta y el vino en una cacerola, hasta que este tierno, listo a comer.

en nuestra Pescadería online, tienes las puntillitas que se capturan en Huelva concretamente (Isla Cristina) por la flota de barcos que faenan a diario.

Peso N/D
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Puntillitas 1 kg, Puntillitas 500 gr

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