Longuer贸n o navaja viva (Depuradas)馃憟

馃洅Longuer贸n vivo (DEPURADO)馃憟

聽Longuer贸n o navaja de Huelva

Nombre comercial:聽Longuer贸n de Huelva

Nombre especie: LONGUERONES

Tipo de captura: Artesanal

Nombre Cient铆fico: Solen marginatus

FAO ESPECIE: RAE

Ingredientes/conservantes: Se presenta en sacos (Depuradas)

EXPEDIDOR y N.R.S: Juana Gomez Garcia ES 12,024183/H CE

TAMA脩O A LA VENTA: 23/30 Piezas kg

CONSERVACI脫N: Estos animales deben estar vivos en el momento de su venta

Precio por cada kg IVA incluido.

Pais de origen: Espa帽a

Puerto o lonja de desembarco:Lonja de Isla Cristina, capturadas por mariscadores legales de Isla Cristina.

Presentaci贸n: Marisco vivo Este producto nunca a sido congelado

Nombres y t茅rminos聽asociados a la especie: Navaja , Longuer贸n , mu茅rdago , d谩til聽, cuchillo, muergo

Tenemos Longuer贸n blanco peque帽o 12 und a un precio inigualable, tambi茅n puedes comprar otras tallas de Longuer贸n a domicilio.

Arroz con聽Longuer贸n

聽Hasta que un amigo gallego no me ilustr贸 sobre el tema, yo cre铆a que los longuerones y las navajas eran lo mismo, pero al parecer existen sutiles diferencias entre ambos que los distinguen. La verdad es que yo sigo sin tener muy claro si lo que solemos encontrar en nuestros mercados, por aqu铆 en el sur, son navajas, longuerones o ambos.聽

Longuer贸n o navaja fresca
Longuer贸n o navaja fresca

El caso es que me encontr茅 con un mazo de navajas, o longuerones, en un s煤per al que voy en聽 El Rompido con muy buena pinta, pero algo peque帽as para la plancha, as铆 que decid铆 hacerlos con arroz y se han convertido en la estrella de mi cocina el pasado s谩bado.
Lo primero que debemos hacer es poner a depurar los longuerones. Para ello los sumergimos, hasta la mitad m谩s o menos, durante unas horas en un cacharro con agua en la que habremos disuelto sal, para que suelten la arena que tienen. Aparte de unos longuerones como esos de la foto vamos a necesitar:

  • una cebolla

  • un par de dientes de ajo

  • un tomate maduro

  • medio pimiento verde y medio pimiento rojo

  • un vaso de vino blanco

  • caldo de pescado

  • un ramillete de perejil.

Cortamos la cebolla en finos aros, los ajos en l谩minas, el tomate, sin piel ni pepitas, en dados y el pimiento en tiras. En una cacerola bajita ponemos a calentar un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando est茅 caliente vamos echando los ingredientes para hacer el refrito: yo siempre echo la cebolla, luego los ajos, el pimiento y por 煤ltimo el tomate. Esta vez no ten铆a tomates que me entrara por el ojo y he usado unas cucharadas de un tomate triturado y superconcentrado que venden en los s煤per en latas peque帽as.
Mientras se va haciendo el refrito ponemos al fuego los longuerones en una cacerola con el fondo lleno de agua y, en cuanto empiecen a abrirse los apartamos y los sacamos para que no se sigan haciendo.

Peso 0.5 kg
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Longueron o navaja peque帽o, Longueron o navaja Grandes, 12 und longueron blanco peque帽o

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