Langostino de SanlĂșcar a domicilio

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Conoce el langostino de Huelva
El langostino de Huelva , Penaeus kerathurus , pescado en las costas de Huelva , Golfo de CĂĄdiz , este langostino es al que mundialmente se le conoce como Langostino de SanlĂșcar.

El langostino de Huelva, langostino tigre, langostino de cola azul o langostinos de trasmallo es el nombre como se le conoce en Isla Cristina (Huelva).

El langostino se puede pescar de diferentes mĂ©todos, siendo la pesca artesanal, trasmallo la mejor forma de pescarlo, ya que se extraen vivos y se comercializan vivos, a demĂĄs y mĂĄs importante no lleva ningĂșn tipo de conservante, ya que su frescura es su mejor presentaciĂłn.
El langostino de SanlĂșcar se crĂ­a en la desembocadura del rĂ­o Guadalquivir, en una zona colindante con el Parque Nacional de Doñana, pero este preciado marisco escapa de los criaderos e inundan el mar del golfo de CĂĄdiz siendo mĂĄs abundantes en Huelva, donde se obtiene a diario.

El langostino de Huelva se caracteriza principalmente por su destacado color, su cola azul es el toque de identidad y su preciado sabor que nos recordaran las bellas caĂ­das del sol por el poniente de la rĂ­a.

Del langostino de trasmallo deducimos dos clasificaciones, langostinos de alba o langostinos de prima:
Langostino de alba: se captura a las claras del día, el arte de pesca se vierte al mar “Se cala” y es levantado a las 2/3 horas “Se leva” de este tipo de pesca se obtiene el langostino vivo con las mejores calidades y cualidades, de sabor muy intenso como sus colores.

Langostino de prima: se captura con la caĂ­da de la noche , y se obtiene cuando la luna peculiarmente de levante , esa anaranjada que solemos ver de vez en cuando en verano , esa es la luna perfecta , es cuando se practica la pesca de prima, ya que practicarla sin esta luna no se obtendrĂ­a los mismos resultados, los marineros calan las redes , y la levan antes del amanecer , la calidad es muy buena y se obtiene mayores capturas de esta prĂĄctica aunque de menor calidad que pescĂĄndose de alba.

Nombre de la especie: Langostino de SanlĂșcar y Huelva
Nombre cientĂ­fico: Penaeus kerathurus
Tipo de pesca: Artesanal (Trasmallo), con artes de enmalle.
Zona de captura (Fao27) golfo de CĂĄdiz, Huelva
Lugar de compras principal: Lonja de Isla Cristina
Horario de entrada en lonja: suele entrar de 16:00 a 17:30 horas, después solo entra de arrastre.
Hora de enviĂł: 18:30 Horas.
Un producto con comercializaciĂłn a diario, exceptuando los dĂ­as con temporal o fecha de desove del marisco.
Temporada alta de langostinos de trasmallo: Junio/ julio/
Temporada alta de langostinos de arrastre: Octubre/Noviembre
Ingredientes: Puede contener sulfitos.
Mejor método de conservación: agua y hielo.
PresentaciĂłn: (A elecciĂłn del cliente) Frescos o cocidos.

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